Общество 16 ноя 2021 310

В Бурятии приняли в эксплуатацию "Безопасные и качественные дороги"

Дороги по нацпроекту были приняты и введены в эксплуатацию в Заиграевском районе.

Дороги отремонтировали в поселке Онохой и селе Новая Брянь.

Ремонт автомобильной дороги длиной 400 метров в Онохое проводился по улице Трактовая до пересечения улиц Тупиковая и Монгольская. Подрядчик ООО «ДОРИНВЕСТ» демонтировал старый разрушенный асфальт, восстановил щебёночное основание и уложил новое двухслойное асфальтобетонное покрытие. Установил бортовой камень, обустроил тротуары. Кроме того дорожники отремонтировали освещение и водоотвод, на участке установили дорожные знаки в соответствии со схемой проекта. Стоимость работ составила 8 млн. рублей.

В селе Новая Брянь ремонт дороги по улице Русина и примыкания улицы Пирогова протяжённостью 1.9 км выполняла подрядная организация «НардеванСтрой». Кроме укладки нового асфальтобетонного покрытия, а это 12600 кв. метров, на участке уложили бордюрный камень, обустроили стоянки, остановочные пункты, пешеходные переходы. Дорожники установили знаки и нанесли разметку. На ремонт данного объекта было затрачено более 32 млн. рублей. Контроль над качеством и соблюдением нормативных требований на всем протяжении ремонтных работ осуществляли Минтранс Бурятии, администрация Заиграевского района, администрации сельских поселений и представители стройконтроля.

- На соответствие ГОСТам проверку проходят такие материалы, как щебень, гравий, песок. Также контролируется качество приготовленной асфальтобетонной смеси. После укладки всех слоев асфальта специалисты делают вырубку, которая также проходит испытания в лабораториях ГКУ «Бурятрегионавтодор», - рассказал Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

На 2022 год в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Заиграевском районе запланирован ремонт дорог по улицам Первомайская, Серова и Строительная в посёлке Заиграево, а также ремонт подъезда к школе в посёлке Нижние Тальцы от пересечения с улицей Новая.

Фото: Минтранс Бурятии