Общество 16 ноя 2021 582

Более 300 жителей столицы Бурятии наказали за нарушения правил выгула собак

Общая сумма штрафов владельцев собак только в Улан-Удэ уже превысила миллион рублей.

Между тем домашние собаки в Бурятии продолжают нападать на людей.

С начала года в Улан-Удэ рассмотрели уже 683 протокола об административных правонарушениях на владельцев собак. Их оштрафовали более чем на 1 миллион 200 тысяч рублей. К ответственности за несоблюдение правил выгула домашних животных привлекли 303 жителя бурятской столицы, за нарушение регистрации – 280, а ещё 78 плохо следили за своими питомцами и те напали на нескольких человек.

В мэрии констатируют: несмотря на возросшие штрафы, хозяева собак по-прежнему не регистрируют и не прививают их и спокойно отпускают на самовыгул. Напомним, в сентябре в городе возобновили работу оперативные штабы по отлову четвероногих. Подобный штаб сначала появился в микрорайоне Забайкальский, где зимой участились нападения собак на людей. Позже их создали и во всех трёх районах Улан-Удэ. Власти сделали это, чтобы предотвратить сбивание собак в стаи во время гона или «брачного сезона».

Так, в Советском районе заявки принимают по телефону 22-66-62. Есть для этого и группа в Viber. Жители Железнодорожного могут обратиться по номеру 44-30-00 или написать в специально созданную группу, а Октябрьского – позвонить на 29-01-30 или опять же сообщить о собаках в сообществе. В выходные приём заявок ведётся только через мессенджеры.

Фото: pixabay