Общество 17 ноя 2021 329

Известный журналист из Бурятии начал карьеру в российском кино

Накануне Владимир Ширапов, уже известный в Бурятии как актер благодаря главной роли в фильме "Булаг" Солбона Лыгденова, рассказал об участии в новом федеральном проекте.  

Бурятский журналист и актер рассказал об участии в съёмках сериала "WAMAN" производства кинокомпании 123продакшн.

- Для меня это был первый опыт работы с крупным федеральным производителем, - рассказал Владимир Ширапов, - очень порадовало трепетное отношение к актёру. Впечатлила слаженная и чёткая работа всех служб киноиндустрии. Если в 14.44. некий человек должен стукнуть молотком по гвоздю, то он именно в это время и сделает это. Даже если этого человека придётся везти с другого конца света. Съёмки велись на протяжении полугода в Казахстане и Москве. И всё это время конвейер работал бесперебойно. Увидел, насколько мощно и органично смотрятся на площадке наши родные бурятские актёры - ахатан Баста Цыденов, Отхон Виктор Жалсанов и питерский джидинец Александр Балсанов...

Напомним, в Бурятии Владимир Ширапов известен в первую очередь как журналист, владелец собственной видеостудии и автор многих нашумевших телевизионных проектов. Дебютом Владимира в кино стала главная роль в фильме Солбона Лыгденова "Булаг". Затем была эпизодическая роль в фильме Булаг-2" и одна из главных ролей в сериале "Маньячелло", который не так давно успешно стартовал на телеканале ТНТ.

Фото: Владимир Ширапов