Общество 17 ноя 2021 337

В столице Бурятии обсудили готовность электросетей к большим холодам

Напомним, синоптики прогнозируют в Бурятии суровую зиму.

Готовность электросетевого комплекса обсудили мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и директор филиала «Россети Сибирь» в Бурятии Сергей Козлов.

Главным показателем готовности к холодам для электросетевой компании, по словам Сергея Козлова, является получение паспорта готовности. В этом году «Россети Сибирь» его получили.

- Мы всегда можем положиться на наших энергетиков, в этом мы не сомневаемся. Город со своей стороны, делает все возможное, чтобы обновить сети города. Средства, которые компания «Россети Сибирь» выплачивает за аренду городских сетей – это порядка 7 млн рублей, направляются на ремонт и реконструкцию сетей. Это наш вклад в поддержание электроснабжения города, – отметил мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Аварийные ситуации в электросетевом комплексе города случаются, главная задача – оперативно устранить и продолжать планомерный ремонт и обновление сетевого хозяйства, - отметил в свою очередь Сергей Козлов, - все запланированные ремонты и по городу Улан-Удэ, и по республике в целом выполнены в срок и в запланированных объёмах.

По словам Сергея Козлова, за последние годы в электросетях города наметилась положительная динамика по ряду показателей: количество отключений в сетях 0,4кВ и выше снизилось на 15%. (С 1048 случаев в 2018 г. до 890 на октябрь 2021). Почти на 6 процентов за это время снизились потери электроэнергии в сетях. Внедрение современных «умных» приборов учета - один из самых действенных способов снижения потерь электроэнергии, разгрузки силовых сетей и, как следствие, улучшения показателей качества электроэнергии. До конца года специалисты «Россети Сибирь» в Улан-Удэ установят более 5867 «умных» счетчика.

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также