Общество 17 ноя 2021 355

Добровольцы отряда «ЛизаАлерт» нашли в Бурятии пропавшего школьника

Юноша 13 лет находился один ночью на улице.

По словам родных, день мальчик провел на уроках в школе, однако вовремя домой не вернулся.

Заявка о пропаже молодого человека поступила на горячую линию добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» вчера, 16 ноября, в 20:51. Как показали камеры наблюдения, подросток вышел со школьного двора и направился в противоположную от дома сторону. С первых минут к поиску подключилась команда опытных поисковиков: координатор, инфорги.

- После первой информации, полученной от мамы, стало понятно, что необходимо срочно собирать добровольцев на активный поиск. В 21:18 координатором был объявлен срочный сбор и через 10 минут первый экипаж прибыл на обозначенное место поиска, - рассказывает старший инфорг отряда Лариса Андреева.

Оперативно была подготовлена ориентировка, собрана информация у родственников, сотрудников полиции, классного руководителя. Добровольцы выдвинулись на осмотр улиц вдоль проезжих частей, дворов, осмотрели парк, продуктовые магазины и другие общественные места и объекты. Через два часа после получения заявки школьник был найден поисковиками на одной из улиц города. Всего в поиске принимало участие 22 добровольца, было отработано восемь задач и пройдено и наезжено более 50 км.

Напомним, добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» в Республике Бурятия был основан 10 февраля 2018 года. За это время принято 865 заявок на поиск, найдены живыми 651 человек, 233 из них дети.

Фото: Отряд "ЛизаАлерт"