Общество 19 ноя 2021 487

Минздрав Бурятии и БГУ заключили соглашение о сотрудничестве

Таким образом было положено начало новой форме взаимодействия между Минздравом РБ и Бурятским государственным университетом.

Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве в учебной, научной и производственной деятельности.

Основное направление сотрудничества – повышение качества подготовки медицинских кадров и послевузовского профессионального образования. Подготовка будущих врачей в БГУ будет проводиться по заявке республиканского Минздрава. Введена система мониторинга трудоустройства выпускников медицинского института ВУЗа, включая выпускников целевого обучения. На постоянной основе ведется профориентационная работа, кроме того, запланированы совместные дни БГУ и Минздрава РБ. Начато формирование подготовительных классов из числа учеников 10-11 классов сельских школ и организация дистанционного обучения по профильным предметам (химия, биология) для подготовки к поступлению в медицинский ВУЗ. ⠀

– Необходимо, чтобы практикующие врачи постоянно повышали свою компетенцию, - отметила  Министр Здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, - Наша большая задача – это последипломное образование. Так, с 2019 года количество целевых мест увеличено на 63 и составляет 188 мест. Всего в рамках целевого договора обучается 747 студентов в 14 ВУЗах России. Уже объявлен целевой набор в медицинские ВУЗы и ССУЗы на 2022-2023 учебный год. ⠀ По программе клинической ординатуры в настоящее время обучаются 70 врачей, в том числе 38 ординаторов первого года обучения. Активно развиваются федеральные проекты «100 домов для врачей», «Земский доктор», «Земский фельдшер». Минздрав РБ на постоянной основе курирует студентов из Бурятии, обучающихся в медицинских ВУЗах и СУЗах страны.

Фото: БГУ

Читайте также