Общество 19 ноя 2021 403

На севере Бурятии возникла проблема нехватки топлива

В городе Северобайкальск ресурсоснабжающая организация не выполнила обязательства по созданию нормативного запаса топлива.

По состоянию на 8 ноября запасы угля в городе составляли всего 5 тысяч 100 тонн.

Этих запасов должно было хватить лишь до 19 ноября. В связи с этим Правительство республики выделило денежные средства на приобретение угля. Для бесперебойного прохождения отопительного сезона в город Северобайкальск поступило 4,5 тысячи тонн угля. Всего до конца месяца будет завезено 18 тысяч тонн на сумму более 43 миллионов рублей. Такое решение накануне принял Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

- Ресурсоснабжающей организацией не был создан запас топлива. Поэтому в городе Северобайкальск сложилась непростая ситуация с прохождением отопительного сезона. В связи с этим Правительство республики выделило денежные средства, после чего город Северобайкальск подписал соглашение с компанией «КрасноярскКрайУголь-Восток» о поставке 18 тысяч тонн угля. На эти цели было выделено 43,7 миллионов рублей, в том числе 3 миллиона выделила администрация города Северобайкальск,- рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Бурятии Николай Рузавин.

Всего в город Северобайкальск планируется 4 поставки угля. Второй состав будет загружен 18 ноября и прибудет в Северобайкальск в течении недели. Третий и четвертый составы доставят до конца месяца. Тем самым обеспечены условия для бесперебойного прохождения отопительного сезона.

Фото: Мария Портнягина

Читайте также