Общество 22 ноя 2021 389

В одной из школ Бурятии открыли Парту Героя в честь погибшего росгвардейца

В школе № 4 Гусиноозерска увековечили память сотрудника специального отряда быстрого реагирования «Барс» Алексея Продубнова.  

Открыл мероприятие заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковник Василий Лосев.

- Сегодня мы собрались, чтобы увековечить память Алексея. Он учился в этой школе, бегал по коридорам, занимался спортом. Простой парень, который стал надеждой и опорой для семьи. Мы открываем Парту Героя, чтобы вы, ученики, знали, что в вашей школе учился Леша Продубнов – спортсмен, добрейшей души человек, трудолюбивый и ответственный. Главное – быть настоящим человеком, каким был Алексей. Большое спасибо и низкий поклон родителям Алексея, которые воспитали достойного сына, и мы тоже гордимся нашим товарищем,- отметил полковник Лосев.

Глава Селенгинского района Станислав Гармаев вспомнил случай с соревнований, в которых участвовал капитан полиции Алексей Продубнов, а директор школы Соелма Эрдынеева рассказала собравшимся о том, каким учеником был Алексей Продубнов.

- Важно не сколько человек прожил, а как. Алексей Продубнов окончил школу в 2002 году. Искренний, простой, отличался от сверстников серьезностью и был очень добрым мальчиком. Право сидеть за этой партой получат все ученики нашей школы. Каждый должен иметь возможность прикоснуться к истории героя. Открытие Парты Героя – это большая честь для всех нас, - отметила Соелма Абидуевна.

Завершилось мероприятие Уроком мужества. Сотрудники СОБР рассказали о своей профессии, о героях службы, о любви к Родине, а также продемонстрировали экипировку и оружие сотрудников специального назначения. Открытие Парты Героя с размещенной на ней информацией о капитане полиции Алексее Продубнове стало возможным благодаря инициативе личного состава специального отряда быстрого реагирования «Барс» Управления Росгвардии по Республике Бурятия.

О чем речь
Алексей Продубнов родился в 1985 году в г. Гусиноозерск Селенгинского района. После срочной службы два года работал в 7-ой пожарной части по охране Гусиноозерской ГРЭС. В 2012 году поступил на службу оперуполномоченным боевого отделения специального отряда быстрого реагирования «Барс». Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Награжден ведомственными медалями «За мужество и отвагу», «За воинскую доблесть», «За отличие в службе», нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях» и другими. Кандидат в мастера спорта по гиревому спорту и тяжелой атлетике.
10 октября 2019 года погиб при исполнении служебного долга.

Фото: Росгвардия по Бурятии

Читайте также