Общество 23 ноя 2021 301

В столице Бурятии ремонтируют дороги по обращениям горожан

Речь идет о ремонте дорог, которые числились в наказах новому мэру во время избирательной кампании.

Уже сейчас идет подготовка к новому строительному сезону - проводятся торги на заключение муниципальных контрактов с подрядчиками.

Всего в 2020 году планируется отремонтировать 29 участков. По наказу «нужен ремонт дорог на Восточном» отработка началась в 2019 году, тогда были отремонтированы улицы Чайковского, Моцарта, Родины, пер. Герцена. В 2020 году обновили улицу Северо-Восточную, в этом году – улицы Камова и Королева. На следующий год запланирован ремонт улиц Столичная, Заиграевская.

Горожане также предложили отремонтировать дороги в Железнодорожном районе, в частности на ПВЗ. В 2019 году была отремонтирована улица Гвардейская, в 2020 – улица Выборгская и проезд Бальбурова. В этом году обновили участок по улице Комсомольской и по Николая Петрова. В 2022 году подрядчики отремонтируют проспект Автомобилистов, улицу Лимонова, Дзержинского, Маяковского и другие.

Некоторые наказы касались дорог в центре города: «отремонтировать дорогу по Ербанова, вблизи площади Советов», «сделать тротуар на улице Коммунистической, около "Байкал-Плаза". В прошлом году был выполнен ремонт дороги по улицам Ербанова и Коммунистическая – здесь заменили дорожное полотно и расширили проезжую часть, установили островок безопасности, реконструировали сети наружного освещения. Также по наказам в рамках нацпроекта за два года отремонтированы улицы Природная, Медицинская, Воронежская, Дарханская, Партизанская, Воровского, Балтахинова и многие другие.

Фото: Мэрия Улан-Удэ