Общество 23 ноя 2021 499

В Бурятии осудили виновного в гибели молодого рабочего на ЛВРЗ

Расследование громкого дела длилось пять месяцев.

Виновному дали два года лишения свободы условно.

Мастера участка производства ЛВРЗ осудили по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека») и дали два года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Ещё на два года его лишили права заниматься деятельностью, связанной с ответственностью руководителя и производителя работ за соблюдением правил охраны труда и безопасности.

В Восточно-Байкальском следственном отделе на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России рассказали о подробностях трагедии. Утром 14 июня осужденный поручил бригаде слесарей-электриков демонтировать оборудование безопасности в локомотиве, расположенном на не электрифицированном железнодорожном пути необщего пользования.

- При этом маневровая бригада по указанию диспетчера, не осведомлённая о том, что в локомотиве производится демонтаж, начала маневровые работы, в ходе которых локомотив был переставлен на электрифицированный железнодорожный путь необщего пользования, – отметили в ведомстве. - Слесарь-электрик начал снимать антенну на крыше локомотива и при попытке подняться туда получил удар током от контактной сети. Он скончался на месте.

Фото: pixabay