Общество 24 ноя 2021 359

Приговор по делу Захара Котенко в Бурятии обжаловала прокуратура

Гособвинитель не согласен с квалификацией действий медика и предлагает ужесточить наказание.

Прокуратура требует наказание в виде лишения свободы с отбыванием реального срока.

- Предлагается отменить приговор и постановить новый, признать Цыденова А.Г. виновным по пунктам «б, в» ч.2 ст. 238 УК РФ», - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Новая статья звучит как «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Прокуратура требует наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А также назначить виновному штраф и лишить права заниматься врачебной деятельностью до 3 лет.

Напомним, 4-месячный Захар Котенко умер в детской больнице на Модогоева почти 3 года назад. Ребенок поступил с бронхитом и на следующий день впал в кому. Экспертиза показала, мозг ребенка получил необратимые изменения из-за кислородного голодания. К тому же мальчика привязали к кровати с сильным подогревом и ушли. Приговор вынесли 9 ноября этого года и он шокировал многих. Реаниматолога судили за причинение смерти по неосторожности, ему назначили 2,5 года ограничения свободы, но от реального отбывания в колонии освободили в связи с истечением срока давности.

Фото: pixabay