Общество 25 ноя 2021 192

Производитель экспресс-тестов на COVID-19 удостоился престижной премии в Бурятии

Первый в России производитель экспресс-тестов на COVID-19 стал стал обладателем республиканской премии «Мой бизнес» в номинации "Бизнес-прорыв".  

Награждение состоялось 11 ноября в рамках Форума «Я — предприниматель 2021».

Победителем республиканской премии «Мой бизнес» в номинации «Бизнес-прорыв» стала компания «Рапид-Био».

- В настоящее время компания занимается изготовлением экспресс-тестов на COVID-19. Для реализации данного проекта в 2020 года Региональным фондом развития промышленности была оказана финансовая поддержка в размере 50 миллионов рублей. В настоящий момент компания занимает лидирующие позиции в данном сегменте рынка, — отметил врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексей Оловянников.

«Рапид-Био» — резидент Фонда «Сколково». В 2021 году компания получила европейский сертификат CE mark. Основали компанию уроженцы Бурятии Анжей Жимбиев и Семён Покацкий. Экспресс-тест на антиген COVID-19 стал первым российским тестом, зарегистрированным в Европейском союзе.

Экспресс-тест «Рапид-Био» позволяет за 10 минут определить наличие вируса c помощью мазка из носоглотки. Ранее компания «Рапид БИО» совместно с компанией «Авивир» зарегистрировала в России первый экспресс-тест для обнаружения вируснейтрализующих антител после вакцинации от коронавируса. За 15 минут он определяет, сформировался ли устойчивый иммунитет к COVID-19. Достоверность результата — 96%.

Фото: massagenn.ru