Общество 25 ноя 2021 214

В столице Бурятии едва не унесло на льдине рыбака

Сотрудники поисково-спасательной службы совместно с Комиссиями по делам несовершеннолетних начали проводить межведомственные рейды на реках.

Жителям Улан-Удэ напоминают, что в период ледостава категорически запрещены выходы на лёд.

- Накануне около 12 часов дня поступил звонок со службы 112 о том, что в районе торгового центра «Пионер» на отколовшейся льдине течением уносит рыбака, -  рассказал Иван Балаганский, заместитель начальника поисково-спасательной службы г. Улан-Удэ, - несмотря на то, что буквально вчера на этом месте были установлены знаки о запрете выхода и выезда на лёд, человек проигнорировал данный знак и начал рыбачить в непроверенном месте. Толщина льда там маленькая, поэтому льдина оторвалась и вместе с рыбаком ее понесло. На место незамедлительно выехали экипажи городской и республиканской поисково-спасательных служб. С применением аэролодки в районе Стеклозавода рыбак был благополучно спасен и доставлен на берег.

С начала ледостава проводится ежедневный мониторинг толщины льда. Безопасная толщина льда должна составлять около 10 см. Лед должен быть прозрачным и твердым! Поэтому спасатели обращаются к жителям воздержаться от выходов и выездов на лед. Родителей просят внимательно следить за детьми и провести беседы. На сегодня установлено более 23 знаков о запрете выхода и выезда на лед и 14 бетонных блоков в местах несанкционированного съезда. Роздано более 700 листовок о соблюдении мер безопасности на льду.

Фото: Мэрия Улан-Удэ