Общество 25 ноя 2021 213

В столице Бурятии усиливают проверки по обращениям горожан

С начала года сотрудники городской жилинспекции провели 903 проверки.  

Все материалы проверок направляются в Госстройнадзор Бурятии и Роспотребнадзор Бурятии для привлечения к административной ответственности за нарушение обязательных требований.

Выявлено 806 нарушений правил технической эксплуатации и ремонта дома, порядка расчёта размера платы за коммунальные услуги, некачественное предоставление коммунальных услуг. С начала года в адрес республиканской службы специалистами направлено 84 материала. Общая сумма штрафов составила почти три млн рублей.

– По результатам проверок выдано 977 исполнительных документов. В том числе 369 предписаний об устранении выявленных нарушений, – сообщала начальник Управления муниципальной жилищной инспекции Администрации г. Улан-Удэ Алена Азаревич.

Инспекторы Управления в этом году при подготовке к зиме обследовали 93 многоквартирных дома. За ненадлежащую подготовку к отопительному периоду девять обслуживающих организаций получили повторное предписание об устранении нарушений. В основном это отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления, радиаторов в подъездах, неостекленные подъезды, разрушенные вентиляционные шахты, шифер, строительный мусор на чердаке и т. д. Сейчас еще не все предписания организациями исполнены. Документы по проверкам направлены в республиканскую службу для составления протокола об административном правонарушении по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ.

Фото: Мэрия Улан-Удэ