Общество 25 ноя 2021 270

Каждый второй автовладелец в Бурятии считает, что сотрудников ГИБДД на дорогах недостаточно

Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос среди автолюбителей республики.

Автовладельцам Бурятии задали вопрос: «Нужно ли больше сотрудников ГИБДД на дорогах?».

Почти половина опрошенных автолюбителей Бурятии (45%) выступает за увеличение количества инспекторов. Они считают, сейчас недостаточно экипажей, следящих за безопасностью на дорогах. Треть водителей Бурятии (36%) ответили, что сотрудников ГИБДД должно быть минимальное количество. По их мнению, камеры фотовидеофиксации отлично справляются с контролем дорожной ситуации. А 19% опрошенных отметили, что сейчас экипажей ровно столько, сколько необходимо.

- Если есть возможность, то надо больше личного состава выводить на дороги, особенно в выходные и праздничные дни. В первую очередь — это борьба с пьянством за рулём. Другими методами сложно пресечь, — отметил автолюбитель из Улан-Удэ.

Противоположной точкой зрения поделился участник опроса из Краснодара: «Считаю, что сотрудников ГАИ по большей части должны заменить камеры фиксации нарушений. Причём не только за скоростью, а также за перекрестками, обочиной, неправильной парковкой и т. д.»

В среднем по стране 51% опрошенных водителей выступили за увеличение количества инспекторов, 30% — против, а 19% считают, что сейчас их достаточное количество. В Забайкальском крае и Новосибирской области подавляющее большинство опрошенных высказалось о нехватке сотрудников ГИБДД — 72% и 67% пользователей соответственно. Меньше всего патрульные автомобили на дорогах хотят видеть на Кавказе, в Крыму и Ростовской области. Почти половина автолюбителей этих регионов выступила за снижение количества инспекторов.

Фото: pixabay