Общество 29 ноя 2021 428

В Бурятии строят крупнейший в ДФО частный госпиталь

Строит госпиталь номинант премии «Звезда Дальнего Востока».  

Это будет многопрофильное медицинское учреждение с широким перечнем услуг.

В настоящее время ООО «Бурятский клинический госпиталь» (входит в группу компаний «Диагрупп») ожидает завершение экспертизы, после чего планирует сразу же приступить к работам. Проект представлен в двух номинациях Премии «Звезда Дальнего Востока».

- Мы очень надеемся, что экспертиза завершится к концу ноября, и хотели бы в декабре начать работы. Хоть мы и находимся в холодном регионе, но будучи частными инвесторами, мы не хотели бы откладывать в долгий ящик открытие самого госпиталя, поэтому постараемся отработать даже в зиму, - рассказывает генеральный директор Валентина Дориева.

Сейчас в собственности инвестора – ГК «Диагрупп» - есть недостроенный медицинский объект, который предстоит реконструировать, и земельный участок. Общая площадь здания составляет более 4500 тысяч квадратных метров. На одном из этажей госпиталя разместится единственное в Бурятии отделение вспомогательных репродуктивных технологий, на другом – хирургическое отделение. Также планируется открыть отделение нейрофизиологии. Часть услуг, оказываемых в госпитале, будут уникальными, так как они не представлены ни в одном лечебном учреждении региона.

Как отметила Валентина Дориева, в марте прошлого года проект был представлен вице-премьеру – полпреду Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу во время его рабочей поездки в Республику Бурятия. Тогда на встрече обсуждалась возможность оказания поддержки проекту со стороны государства. В декабре прошлого года проект получил статус резидента ТОР «Бурятия» и может пользоваться налоговыми льготами и административными преференциями.

Важный для Бурятии и всего Дальнего Востока проект участвует сразу в двух номинациях Премии «Звезда Дальнего Востока» – «Развитие территории» и «Управленец». Номинация «Развитие территории» вручается предпринимателям, благодаря активной деятельности которых в регионе создаются новые точки роста и развития. Номинация «Управленец» присуждается за эффективный менеджмент руководителям компаний.

Фото: pixabay