Общество 29 ноя 2021 344

Росгвардейцы Бурятии почтили память погибшего сослуживца

Дважды кавалер ордена Мужества, прапорщик милиции Шагдар Мункуев погиб 16 лет назад при исполнении служебного долга, спасая человека от наезда автомобиля.

В Улан-Удэ личный состав батальона вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии почтил минутой молчания память своего коллеги.

Напомним, вечером 27 ноября 2005 года в п. Загорск патруль вневедомственной охраны оказывал помощь молодым людям, у которых заглох автомобиль. В это время на дороге внезапно показалась машина, которая приближалась на большой скорости. Оценив ситуацию, Шагдар Мункуев резко оттолкнул одного из парней в сторону от проезжей части, но сам уйти от удара машины не успел. В результате наезда прапорщик милиции Мункуев получил смертельную травму и скончался в машине скорой помощи. В январе 2020 года в Республиканской кадетской школе-интернате открыли Парту героя с размещенной на ней информацией о прапорщике милиции Шагдаре Мункуеве.

О чем речь
Шагдар Мункуев родился в 1968 году в с. Гунда Еравнинского района. В 1996 году поступил на службу милиционером группы задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД Железнодорожного района г. Улан-Удэ. За время службы Шагдар Мункуев был дважды награжден орденом Мужества. В 1999 году – за обезвреживание и задержание вооружённого преступника, в 2005 – уже посмертно.

Фото: Росгвардия по Бурятии