Общество 29 ноя 2021 336

Известный российский блогер рассказал как "получил по шапке" в Бурятии

В рамках экспедиции по горной Бурятии блогер Александр Никулин заехал в село Орлик, административный центр Окинского района.

В Орлике он побывал в гостях у общины сойотов.

- В горной Бурятии мы заехали в село Орлик, административный центр Окинского района. Здесь живут сойоты, один из коренных народов этого региона. Мы отправились в центр сойотской культуры, и тут случилось то самое. Нам всем наваляли по шапке, - рассказал Александр на своей странице в Яндекс.Дзен, - здесь работают мастерицы, которые делают потрясающей красоты изделия из шерсти овец и яков. Это теплые тапочки, украшения, головные уборы, жилетки, сувениры и так далее. Естественно, с пустыми руками мы не ушли. В горах на ветру было прохладно, а шапки и греют, и на фотографиях смотрятся очень здорово. Так что живы еще традиции. Молодцы мастерицы!

К слову, сам блогер не уточнил, с какой целью и с кем именно был в Бурятии. Но вместо постскриптума отметил, что недавно получил из Бурятии посылку. -День матери пришла посылка с вещами, которые я заказал в Бурятии, но не смог забрать, - написал Александр, - это подарки двум мамам: моей маме и маме моего сына, носки сваленные из шерсти. Войлочные носки теплые и мягкие.

Фото: Александр Никулин