Общество 1 дек 2021 527

В Бурятию по программе "Земский учитель" приехала учитель из Тывы

Сарыг-Хаа Аянмаа Мочак-ооловна, прошла конкурсный отбор на должность учителя английского языка в Сахулинскую школу Курумканского района.

Напомним, по программе «Земский учитель» в школы Бурятии в 2021 году трудоустроены уже 27 педагогов.

- Сахули для меня, дочери серебряной горы (Монгун-Тайги), близка к сердцу. Эти горы, тайга, голубые реки, озера придают мне сил, убаюкивают, так как я сама родом из красивой живописной местности, которая известна своими высочайшими горами с сияющими вечными ледниками под названием Монгун-Тайга, что в переводе означает "серебряная гора", - призналась педагог из Тывы, - В августе я приехала одна, с двумя большими чемоданами. Меня встретила администрация школы. Моя землячка, Рада Комбуевна нашла меня в группе объявлений Курумкана. Она 40 лет живёт в Курумкане. Руководство школы, моя землячка и местные жители помогают во всём. Школа маленькая, уютная, но немного не хватает хорошего оснащения для проведения уроков.

Учитель поведала, что к малокомплектной школе пришлось привыкать. В первый рабочий день у нее был урок в третьем классе, на который пришел всего один ребенок, девочка Саша, вот и весь класс. Но есть и плюсы, дети в таких школах ответственно подходят к урокам. Потому в школе работается спокойно, и с коллегами отношения складываются хорошо, все друг другу помогают. Да и сам проект «Земский учитель», по словам учителя, замечателен, он помог многим учителям решить свои проблемы. Не просто так же учителя уезжают за три девять земель.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также