Общество 2 дек 2021 577

На базе «Асториума» в Бурятии откроются профильные смены по бурятскому языку

Напомним, центр «Асториум» создан в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», как региональный центр выявления и поддержки одаренных детей.

Накануне в Улан-Удэ прошло совещание по вопросу создания в рамках "Асториума" профильных смен по бурятскому языку.

В ходе обсуждения были предложены такие мероприятия, как проведение интенсивного обучения бурятскому языку и литературе посредством элективных краткосрочных курсов различного направления: журналистика, переводоведение, сценическая речь, мастер-классы по переводу, озвучиванию детьми мультфильмов на бурятском языке и дальнейшему их монтажу.

- Также представители РДШ озвучили предложения о проведении «классных» встреч детей с поэтами, писателями, журналистами, блогерами и другими известными людьми на бурятском языке, - рассказала руководитель «Асториума» Зоя Александровна Баганникова.

По итогам совещания создана рабочая группа, которая будет непосредственно заниматься всеми организационными вопросами. Первая смена будет посвящена празднованию Сагаалгана и планируется к запуску в первой декаде февраля 2022 года.

Фото: egov-buryatia.ru/minobr

Читайте также