Общество 2 дек 2021 250

Жители села Усть-Брянь в Бурятии отвоевали уличное освещение

Наружное освещение появилось на нескольких улицах Усть-Бряни Заиграевского района после вмешательства судебного пристава.

​Отсутствие освещения в селе долгое время волновало местных жителей.

За решением проблемы они обратились в прокуратуру, по иску которой суд обязал поселковую администрацию обеспечить надлежащее уличное освещение в соответствии с требованиями действующего законодательства. ​Контроль за исполнением судебного решения осуществлял сотрудник районного отделения судебных приставов Управления ФССП России по Бурятии, который добился исполнения законного требования, взыскав с администрации 50 тысяч исполнительского сбора.

​После применения принудительной меры, администрация поселка заключила договор с компанией, осуществляющей передачу и распределение электрической энергии, тем самым исполнив решение суда в полном объеме. Теперь граждане могут безопасно передвигаться по улицам Зелёная, первомайская, Сосновая, Дорожная и Молодежная в тёмное время суток. ​На основании акта совершения исполнительных действий, а также проверки качества на предмет соответствия работ требованиям строительных норм и правил, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: Приставы Бурятии