Общество 3 дек 2021 521

Жителям столицы Бурятии дали возможность предложить места для размещения некапитальных гаражей

До 16 декабря горожане могут подать в районные администрации письменные предложения по включению мест в схему размещения некапитальных гаражей, либо стоянок средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства.

С 1 сентября вступил в силу закон «О гаражной амнистии», который предусматривает процедуру выдачи разрешения на использование земельного участка для размещения некапитального гаража.

- Разрешение выдается на основании схемы размещения таких объектов – сейчас подготовлен её проект. Места размещения некапитальных гаражей и стоянок определяются с учетом анализа территории, запланированных мероприятий по благоустройству, ремонту инженерных сетей, а также с учетом архитектурного облика, - сообщают в Комитете по управлению имуществом и землепользованию.

Процедура предусмотрена только в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Схема не включает в себя случаи размещения некапитальных гаражей и стоянок на земельных участках, находящихся в частной собственности, на придомовых территориях МКД, а также на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности и обремененных правами третьих лиц.

Фото: Мэрия Улан-Удэ