Общество 6 дек 2021 536

Бадма и Чагдар станут героями Новогоднего городка в столице Бурятии

Весной этого года Комитет по архитектуре и градостроительству предложил посвятить концепцию главного новогоднего городка популярным героям мультфильма Эрдэни Жалцанова.

Мэрия эту идею одобрила.

Сейчас Эрдэни Жалцанов, создатель персонажей, также участвует в подготовке к Новому году, и результат его работы будет сюрпризом для горожан. Сегодня на площади Советов обустраивается горка, которую очень полюбили дети и взрослые в прошлом году. Идет украшение главной ёлки, по итогам прошлого года ставшей одной из десяти самых высоких ёлок России.

Елики так же устанавливаются во всех районах города: в парке им. Д.Ж.Жанаева, в парке "Молодёжный", в парке им. С.Н.Орешкова, в парке "Юбилейный", в парке "Кристальный". Муниципальные учреждения культуры Улан-Удэ подготовили для горожан более 100 мероприятий. Они пройдут с 16 декабря по 18 января в библиотеках и культурно-досуговых учреждениях с соблюдением антиковидных мер.

Напомним, над созданием мультипликаций с участием Бадмы и Чагдара работает вся семья Жалцановых: Эрдэни придумывает идею и воплощает ее на бумаге, жена Евгения создает анимацию, а младшая дочка Янжима озвучивает героев. В каждой серии маленькие герои обсуждают на бурятском языке всё, что происходит вокруг. Каждая реплика сопровождается субтитрами на бурятском и русском языках, так мультфильмы помогают в изучении бурятского языка.

Фото: Из открытых источников