Общество 6 дек 2021 533

Родители воспитанников ансамбля «Булжамуур» в Бурятии создали группу по фитнесу

По словам родителей, они не хотели тратить свое время впустую в ожидании детей, а пожелали проводить его интересно и с пользой.  

Эксперимент по проведению спортивных занятий для взрослых оказался весьма успешным.

В сентябре 2021 года была создана группа для мамочек, которые занимаются фитнесом под руководством педагога Татьяны Васильевны Ци-Ю-Фа. Такое нововведение в обычном распорядке ансамбля «Булжамуур» за короткий срок приобрело большую популярность среди его родителей. Мамочки с огромным удовольствием ходят к Татьяне Васильевне, стараясь не пропустить ни одного занятия.

– Эти занятия были организованы случайным образом, - рассказывают родители, - когда мы привели в сентябре своих детей в центр народного творчества, нам было сказано, что родителям нельзя находиться в здании из-за эпидемии коронавируса. Тогда мы обратились к администрации с просьбой, чтобы они организовали для нас спортивные занятия. Самое главное, что нам пошли навстречу. Огромное спасибо Татьяне Васильевне, за то, что она согласилась стать нашим фитнес-тренером! Нам все очень нравится, теперь нас уже ждут наши дети, когда мы освободимся. Занятия по фитнесу проходят два раза в неделю. Мы стали более стройными, гибкими, сильными и намного лучше начали понимать труд наших детей.

Отметим, в дальнейшем подобный опыт руководство РЦНТ планирует прописать, чтобы передавать затем на вооружение другим учреждениям дополнительного образования, где родители на протяжении долгого времени томятся в ожидании детей и в буквальном смысле не знают, куда себя деть. А пока, мамочки из учебной родительской группы на базе Республиканского центра народного творчества с большим энтузиазмом продолжают свои занятия. Напомним, образцовый ансамбль народного танца «Булжамуур» ведет свою деятельность с 1984 года. За это время выпускниками ансамбля стали тысячи ребят, являющиеся успешными и состоявшимися личностями в нашей республике.

Фото: РЦНТ

Читайте также