Общество 7 дек 2021 648

Активисты ОНФ в Бурятии провели проверку качества топлива на АЗС

Результаты проверки будут готовы уже в ближайшие дни.

Руководит акцией Анатолий Мухамедчин – координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Напомним, в Бурятии это уже не первая подобная акция. В 2018 году активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели мониторинг качества автомобильного топлива в Улан-Удэ. В региональное отделение ОНФ тогда обратился гражданин с жалобой на качество топлива в одной из заправочных станций, когда после заправки автомобиля произошли серьезные проблемы в работе топливной системы, в результате чего потребовался дорогостоящий ремонт. Общественники проверили пять автозаправочных станций – крупные федеральные сети, региональные и частные. Были отобраны пробы бензина АИ-92 и дизельного топлива. Также проверялись сертификаты качества.

Поводом для нынешней проверки стали очередные жалобы на качество топлива. Задача активистов ОНФ - выяснить причины этих нарушений, и представить готовые результаты в надзорные органы.

- Разные могут быть причины у этих нарушений, - отметил Анатолий Мухамедчин, - когда-то из-за сроков годности. То есть проходит срок годности, присадки добавляют, а от этих присадок «октановое число» понижается и всё, если его вовремя не использовать. А если берем дизельное топливо, - то здесь повышенное содержание серы.

Фото: pixabay

Читайте также