Общество 8 дек 2021 3107

Прогноз буддийского астролога на 2022 год

Еши Намжил лама, настоятель Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин», говорит о переменах в политике, ситуации с ковидом и грядущем наводнении. Что еще нам ждать в грядущем году?

2022 год - это Год Синего тигра в сти­хии Воды. Год благоволит людям, ро­дившимся в годы Собаки и Коня. Тигр является символом увлечённости, им­пульсивности, страстности и даже одер­жимости. Избранному делу он отдаётся весь. Характер года, склонности людей, энергетика природы будут иметь сход­ство с таким пониманием этого живот­ного.

В наступающем году необходимо продолжить начатые дела, расширить, укрепить достигнутое, особенно касае­мо прошлогодних проектов. Успешными будут начинания, а также перемены и изменения. Ещё больше возрастёт недо­вольство тех, кому не нравится работа, жизнь, условия, начальство, законы и т.д. Год усилит чувства, обострит мне­ния, отношения, вследствие чего могут быть большие перемены в политике. Думаю, что люди почти победят ковид, по крайней мере, смертность и количе­ство больных пневмонией уменьшится в разы. Болезненная энергетика лёгких и толстого кишечника должна отступить.

В целом на год и на весь цикл очень плохое начало заложила пандемия. Болезни не отступят, но они сменят на­правление - будут чаще и сильнее по­ражать кровь, лимфу, почки, ослабят мужское и женское здоровье. Весьма снизится рождаемость, участятся бес­плодие, упадок сил, мужские и женские заболевания. Год Тигра благоволит целе­устремлённым, увлечённым и азартным людям. К сожалению, активнее и громче будут вечно недовольные люди, а также те, кому не удалось довести до конца свои нехорошие дела и замыслы.

Наступающая зима будет, пожалуй, короткой, но лютой, весна и лето, скорее всего, - продолжительными. Нередкими будут неожиданности в виде осадков, ветра, краткого похолодания и духоты. Возможно, придёт большое наводнение. Урожай снимется средний, скот неплохо размножится, однако участятся падежи и вынужденный забой. В целом год бу­дет благополучным для работающих по интернету, в сфере обслуживания, ре­монта, связи, пошива, на производстве. А также для тех, кто даёт деньги и про­чее в долг, взаймы, в аренду, на прокат и во временное пользование.

Вернутся насекомые, вредители, ко­торые давно не показывались и даже те, о которых думали, что они исчезли навсегда. Сохранится риск распространения инфекций, в том числе от различ­ных насекомых и другой живности. По­этому нужно сажать и беречь деревья, кусты, чтобы привлечь как можно боль­ше птиц. Люди чаще станут обращаться к различным духовным методам, йоге, народным целительным практикам. Из-за сокращения рождаемости люди чаще будут обращаться к процедуре ЭКО. ­

Год неблагоприятен для людей, ро­дившихся в годы Обезьяны и Тигра. Труднее всего придётся пессимистам, флегматикам, людям, обделённым иде­ей, целью, страстью. Будут острее ощу­щаться болезни, беды, проблемы и без­ысходность. Участятся случаи суицида, отказов от бизнеса, учёбы, помощи, про­должения семейного ремесла и дела. Громче, яростнее будут проявляться недовольства и гнев людей властными структурами, законодательными, меди­цинскими институтами, банками или их представителями, особенно в аноним­ной среде.

Не рекомендую часто и в большом количестве употреблять рыбу, свинину, картофель, особенно в копчёном, вяле­ном, сушёном виде.

В материальном плане первые пол­года ожидаются сложными, прогнозы будут мрачными. Однако к концу лета, к осени финансовая ситуация немного стабилизируется. Год Тигра благоволит идейным, увлечённым людям, поэтому целеустремлённые и последовательные будут чувствовать себя лучше. Таковы примерные характеристики наступаю­щего года.

Р.S. В прошлом году написанный мной прогноз на 2021 год частично не совпал. В частности, я ошибся с погодой на вес­ну, и с возможным большим наводнени­ем. Может быть, в изменении погоды и предотвращении большого наводнения значимую роль сыграли проведённые многочисленные ритуалы. Поэтому, ду­маю, прогнозировать лучше на полгода. В наше время карма, ситуации быстро меняются. Отдельные личности или большое количество людей в едином порыве могут существенно изменить жизнь общества, региона и даже страны. Следующий прогноз на вторую половину года планирую написать весной, ближе к лету. Так или иначе, считаю для себя очень полезным составление таких про­гнозов. Уверен, что со временем они ста­нут точнее. Данный зурхай относится не только к Бурятии, но и ко многим дру­гим регионам.

Еши Намжил лама (Олег НАМЖИЛОВ), настоятель Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин»