Общество 9 дек 2021 920

В Бурятии завершены комплексные кадастровые работы

Работы проводились на территории 10 муниципальных районов. Всего комплексными кадастровыми работами в 2021 году охвачено 715 кадастровых кварталов.

30 ноября комплексные кадастровые работы в 2021 году завершены в полном объёме.

«Работы проводились на территории 10 муниципальных районов  - Баргузинский, Баунтовский, Бичурский, Заиграевский, Иволгинский, Кабанский, Прибайкальский, Селенгинский, Тарбагатайский и Хоринский. Всего комплексными кадастровыми работами в 2021 году охвачено 715 кадастровых кварталов. Уточнены границы 19 тыс. объектов – это 10 тысяч земельных участков и 9 тысяч объектов капитального строительства», пояснила руководитель Управления Росреестра по Республике Бурятия Ирина Шаргаева.

Напомним, в 2021 году на проведение комплексных кадастровых работ в Республике Бурятия выделено 14 млн. рублей, из которых 94% – средства федерального бюджета.

В 2022 году комплексные кадастровые работы будут проведены на территории Баргузинского, Бичурского, Закаменского, Кабанского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Окинского, Селенгинского, Хоринского районов и г. Улан-Удэ. Для этого предусмотрено 19,5 млн. рублей, из которых 93% - средства федерального бюджета.

«Для граждан проведение комплексных кадастровых работ имеет только положительный эффект:

  • нет необходимости тратить собственные средства и время  на проведение межевания;
  • не нужно самостоятельно обращаться с заявлением о внесении изменений в Единый государственный реестр недвижимости;
  • межевание проводится массово, что сводит к минимуму споры по границам.

Призываем граждан и юридических лиц принять активное участие в проведении комплексных кадастровых работ – обеспечивать доступ исполнителей на земельные участки, предоставлять имеющиеся документы по земельным участкам и жилым домам», - пояснил директор филиала Кадастровой палаты по Республике Бурятия Петр Покацкий.

Читайте также