Общество 13 дек 2021 457

Центр "Мой бизнес" помог самозанятой из Бурятии развить свое дело

Добиться успеха женщине удалось благодаря поддержке в рамках нацпроекта.

Любовь Абрамова зарегистрировалась в качестве самозанятого в сентябре 2021 года.

Она занимается производством сувенирной подарочной упаковки: коробок, боксов, пакетов. Упаковка изготавливается в оригинальной форме: в виде цифр, букв, имен, различных геометрических и тематических форм. Любовь Абрамова обратилась в центр «Мой бизнес» через месяц после регистрации с целью получения услуг по рекламе, популяризации и продвижению своих работ.

- Совместно с сотрудниками подобраны меры поддержки, соответствующие запросу. Оказаны услуги по разработке фирменного стиля, логотипа и SMM-продвижению в социальных сетях. Услуги предоставлены на бесплатной основе, что позволило Любовь Кирилловне на этапе становления бизнеса сэкономить около 50 000 рублей. В работе услуга по изготовлению рекламной полиграфии, - отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес» Ирина Медведкова.

В 2021 год в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Бурятии реализуется региональный проект «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами». Все меры поддержки, предусмотренные для субъектов малого и среднего предпринимательства, доступны и самозанятым. Получить их можно в центре «Мой бизнес».

На 01.12.2021 года услуги в Центре получили 238 самозанятых, в том числе консультации, как первичные, оказанные силами сотрудников Центра, так и профильные - с привлечением экспертов, приняли участие в образовательных мероприятиях – 104 самозанятых. Участие в выставках при поддержке центра приняли 35 самозанятых.

Фото: Минпром РБ

Читайте также