Общество 13 дек 2021 535

В Бурятии провели акцию для трудных подростков "Верный путь"

Одним из мероприятий акции стала экскурсия в БГУ.

Напомним, проект «Верный путь» направлен на ресоциализацию несовершеннолетних в Бурятии.

Организован проект министерством образования и науки Республики Бурятия, ресурсным центром патриотического воспитания, туризма и спорта Республики Бурятия совместно с сотрудниками Уголовно-исполнительная инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии и Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних.

- Мы хотим показать ребятам лучшее, что есть в нашем университете. Здесь ребята могут увидеть науку в действии, сами смогут поучаствовать в экспериментах. Как правило, после этого у детей просыпается интерес к науке. Я очень надеюсь, что ребята, поучаствовав сегодня, смогут для себя определить будущую профессию, будущую жизненную траекторию, - рассказал и.о. ректора БГУ им. Д. Банзарова Алдар Дамдинов.

Трудные подростки приняли участие в мастер-классах по направлениям биология и 3D моделирование, проверили свои знания в научной викторине. А после обеда у ребят и Алдара Дамдинова состоялся откровенный разговор о том как ставить перед собой цели и непременно их добиваться.

Напомним, ранее ребята побывали побывали на экскурсии в этнокомплексе «Степной кочевник» в с. Ацагат Заиграевского района, в с. Тарбагатай «В гостях у староверов». Проект «Верный путь» реализуется в рамках государственной программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Бурятия на 2021-2030 гг.», утвержденной Постановлением Правительства №177 от 16.04.21г. До конца этого года у подростков пройдет ряд встреч со знаменитыми личностями республики, политиками, общественными деятелями, популярными блогерами и не только.

Фото: пресс-служба Правительства РБ