Общество 13 дек 2021 681

​В Бурятии начнут выпуск комплектующих для бионических протезов

© фото: motorica.org

Как получить протез руки бесплатно?

Договор с одним из флагма­нов бурятского машино­строения стал возможным в рамках стремления компании рас­ширить сеть опытных партнеров для оперативного размещения заказов в зависимости от загруз­ки, передает пресс-служба Главы и Правительства РБ.

- Новая площадка позволит со­кратить время на логистику и га­рантийное обслуживание проте­зов для конечных пользователей в Дальневосточном федеральном округе и обеспечит экспортные возможности. Открытие новых локальных площадок станет даль­нейшим этапом масштабирования «Моторики», - отметили в компа­нии. - На данный момент «Мотори­ка» уже запустила производство механических узлов для ряда био­нических протезов в Комсомоль­ске-на-Амуре.

На приборостроительном объ­единении будут изготавливать опытные партии деталей для меха­нического узла бионического про­теза INDY4. Механические узлы в составе готовых изделий будут на­правляться пользователям в ДФО и другие регионы России, а также в страны Юго- и Северо-Восточ­ной Азии. По итогам размещения «Моторикой» может быть принято решение о дальнейшем производ­стве деталей и узлов для других протезов на улан-удэнском пред­приятии.

В рамках своей деятельности компания «Моторика» поддер­живает социальные, исследова­тельские и научные инициативы, активно участвует в инновацион­ном развитии Дальнего Востока. В 2018 году совместно с Дальне­восточным федеральным универ­ситетом создан проект «Остров киборгов», направленный на раз­работку решений в области инва­зивной микроэлектроники. В ноя­бре 2021-го в рамках совместного проекта «Моторики», медцентра ДВФУ и Центра нейробиологии и нейрореабилитации им. Зельмана Сколтеха во Владивостоке успеш­но проведена первая в России опе­рация по вживлению электродов для передачи ощущения от проте­зов. Исследование финансируется на средства раунда инвестиций, который компания «Моторика» привлекла от Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ) и Российского фонда прямых инве­стиций в январе 2021 года.

Фото: motorica.org