Общество 14 дек 2021 379

В Бурятии состоялось заседание молодых следователей

Молодые офицеры СКР по Бурятии смогли обсудить с руководством и старшими товарищами ряд важных вопросов.

Напомним, при СКР по Бурятии так же действует и совет наставников, сообщество опытных следователей, которые помогают молодым коллегам.

В следственном управлении прошло очередное заседание совета молодых следователей, в который входят сотрудники районных (межрайонных) следственных отделов, недавно назначенные на свои должности, но уже проявившие себя на службе. В заседании приняли участие руководитель следственного управления, его заместитель, а также члены совета наставников, в состав которого включены наиболее опытные сотрудники следственного управления и ветераны следствия.

На заседании молодые следователи смогли в свободной форме обсудить с руководством и наставниками многочисленные вопросы, которые касались адаптации в новом коллективе, планирования и эффективного распределения рабочего времени, взаимоотношений с коллегами из других служб, помощи при производстве сложных следственных действий и другого. Выступающие делились теми моментами, с которыми им приходилось сталкиваться в начале карьеры, и в ходе обсуждения получали советы от наставников.

Также рассматривались вопросы о спортивной и физической подготовке следователей, материально-техническом оснащении их рабочих мест, о повышении квалификации в образовательных организациях и многие другие. По результатам встречи молодые сотрудники смогли получить ценные советы ветеранов следствия и наставников. Озвученные ими предложения получили одобрение руководителя следственного управления и включены в протокол заседания. Принятые по ним решения в будущем смогут оказать важное влияние на работу молодых следователей и положительно сказаться на результативности их труда.

Фото: СКР по Бурятии

Читайте также