Общество 14 дек 2021 454

Трудные подростки в Бурятии отметили Всемирный день футбола

Мероприятие проведено в рамках проекта «Верный путь», направленного на ресоциализацию несовершеннолетних.

Проект «Верный путь» реализуется в рамках государственной программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Бурятия на 2021-2030 гг.», утвержденной Постановлением Правительства №177 от 16.04.21 г.

В дружественном футбольном матче приняли участие дети из Иволгинского и Тарбагатайского районов Бурятии, состоящие на различных видах учета в органах ПДН. А так же министр спорта и молодежной политики Бурятии Иван Козырев, директор Дирекции спортивных сооружений Григорий Панфилов, президент Федерации футбола Бурятии Роман Галимов. Звездный состав разделился на 4 команды: «Светлое будущее», «Мандарины», «Смурфики» и «Новая жизнь».

- Спорт дает новые возможности, воспитывает дух, закаляет характер, дает огромное количество возможностей. Я тренировался каждый день и это не помешало мне учиться, работать. Всегда время найдется, было бы желание, - напутствовал детей Иван Козырев.

Организаторами акции выступили Министерство образования и науки Республики Бурятия, Ресурсный центр патриотического воспитания, туризма и спорта Республики Бурятия совместно с Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия и Управлением организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних по Республике Бурятия.

Фото: пресс-служба Правительства РБ