Общество 14 дек 2021 837

Активисты ТОС села Михайловка в Бурятии начали восстанавливать заброшенные дома

В Михайловке готовятся восстановить заброшенный дом, чтобы создать в нем гостевую зону и столовую.

Инициаторами проекта выступили активисты местного ТОС "Шанхай".

Идея активистов рассчитана на развитие в районе туризма, да и само село Михайловка имеет богатую, самобытную историю, но чтобы ее раскрыть и сделать доступной. нужна инфраструктура.

- Двухквартирный дом пока состоит на балансе у Администрации сельского поселения, но после того, как мы его восстановим, нам передадут его в безвозмездное пользование, поэтому мы уже приступили к огораживанию территории, где расположено строение, - рассказывает председатель ТОС «Шанхай» Евгения Александровна Базарова.

Здание, как говорят сами ТОСовцы, добротное и при должном уходе прослужит еще не один десяток лет. На создание гостевого дома и столовой ТОСовцев натолкнули односельчане, чьи дети и внуки хотели бы проводить праздники в специально отведенном для этого месте. Кроме того, село, по словам главы Администрации МО СП «Михайловское» Бадмы Валерьевича Ардаева, довольно часто посещают гости, которым необходим ночлег или просто отдых.

Вместимость столовой предположительно будет рассчитана на 20 посадочных мест, а гостиница на 6 комнат. Пока же, до их открытия, ТОСовцам предстоит отремонтировать фасад здания, заменить окна, кровлю, полы и произвести косметический ремонт – для реализации всех этих планов, «Шанхайцы» с нетерпением ждут весну, чтобы с наступлением теплой погоды, сразу же приступить к задуманному.

Фото: Администрация МО "Закаменский район"