Общество 14 дек 2021 849

Бурятия в этом году приобрела 152 квартиры для сирот

Всего за год запланировано приобретение 162 квартир за счет средств федерального бюджета.

Управлением капитального строительства заключено 190 государственных контрактов, 2 контракта находятся на стадии подписания.

Квартиры приобретены в Улан-Удэ, городе Северобайкальске, а также в районах республики: Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Курумканском, Муйском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северобайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском и Хоринском. Начальник УКС Анатолий Урбанов пояснил, что до конца года размещение торгов более не предоставляется возможным, их объявят теперь уже в следующем году. Необходимо отметить, что продавцы неохотно подают заявки на участие. За 2021 год проведено 996 аукционов, из которых состоялось 198.

- Начальная максимальная цена за квартиру формируется на основе коммерческих предложений агентств недвижимости и анализа предложений на рынке жилья из открытых источников. Сейчас эти цифры достаточно выгодны для продавцов. К примеру, по Улан-Удэ – это 2,8 млн, по Баргузину – более 1,8 млн рублей и т.д. Поэтому призываю жителей республики в следующем году участвовать в торгах, таким образом выгодно реализовать жилье и помочь молодым людям, которые не познали тепла родительского дома, обрести свой уютный уголок, - подчеркивает Анатолий Урбанов.

Напомним, с 2017 года закупкой квартир для детей-сирот занимается УКС. Управление проводит работу по запуску торгов, осмотру квартир, организации комиссионной приемки.

Фото: пресс-служба Правительства РБ