Общество 15 дек 2021 509

В Бурятии продлили режим ограничительных мероприятий из-за ковида

Соответствующие изменения внесли в указ главы РБ № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории  РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»).

Ограничения продлили до 31 декабря.

Ограничения те же, что были прежде. Например, люди с хроническими заболеваниями и старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Исключение – привитые от COVID-19. Но есть и новшества. Так, срок действия ПЦР-тестов на ковид сократили с 72 до 48 часов. Все школы в Улан-Удэ, Кяхте, Кабанском и Мухоршибирском районах оставили на дистанционном обучении до 27 декабря.

Всем прилетающим из Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Мадагаскара, Мозамбика, Намибии, Танзании, королевства Эсватини, ЮАР и специального административного района Гонконга в Россию, включая жителей республики, необходимо уйти на 14-дневную самоизоляцию и дважды сдать ПЦР-тест. А в пункте пропуска через госграницу – международном аэропорту «Байкал» – ввели выборочное тестирование на COVID-19 россиян и иностранцев. Всех людей, прибывших из стран с ухудшившейся эпидобстановкой, будут проверять на коронавирус.

Фото: pixabay

Читайте также