Общество 16 дек 2021 578

Участники акции «Верный путь» в Бурятии посетили центр для одаренных детей

Трудным подросткам Бурятии дали понять что бесталанных детей не бывает.

Любой ребенок, какой бы трудной не была его судьба, может раскрыть свои врожденные способности.

Но для этого нужно выбрать верный путь. Участники акции "Верный путь", трудные подростки Бурятии, накануне встретились с заместителем прокурора Республики Бурятия Светланой Николаевной Козловой и помощником прокурора Дмитрием Николаевичем Зарубиным. Именно они настояли, чтобы участникам акции показали центр "Асториум" для одаренных детей.

- Существует мнение, что прокуратура только всех наказывает, однако, мы решаем проблемы людей, - объяснила детям Светлана Николаевна.

Для детей, состоящих на разных видах учета, была проведена экскурсия по колледжу и региональному центру для одаренных детей «Асториум». Дети побывали в лабораториях медицины, робототехники, химии, биологии, кондитерском и поварском цехах. Собственными руками они сделали в цехах вкусные капкейки и сладкие канапе, получили приглашение на обучение в колледже. Также им вручили сертификаты на покупку спортивных товаров.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Верный путь», направленного на ресоциализацию несовершеннолетних. Проект «Верный путь» реализуется в рамках государственной программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Бурятия на 2021-2030 гг.», утвержденной Постановлением Правительства №177 от 16.04.21 г.

Фото: пресс-служба Правительства РБ