Общество 15 дек 2021 864

В Бурятии создают необходимый запас топлива на период новогодних праздников

Этот вопрос решается специалистами Минстроя Бурятии совместно с муниципальными образованиями.

На время выходных и праздничных дней запас топлива во всех городах и селах должен быть сформирован до 25 декабря.

Бурятия готовится к новому году, и сфера ЖКХ не исключение. Для того, чтобы в республике новогодние выходные прошли без коммунальных аварий Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение всем муниципальным образованиям создать необходимый запас топлива до 25 декабря.

- С каждым годом, по статистике, коммунальных аварий у нас становится меньше, поскольку ресурсоснабжающие организации готовятся к отопительному сезону, меняют инженерные сети. Но от непредвиденных ситуаций никто не застрахован. Впереди рождественские и новогодние праздники. Традиционно в праздничные дни нагрузка на коммунальную инфраструктуру возрастает. Между тем, жилищно-коммунальный комплекс должен работать максимально эффективно, без сбоев. Для этого на коммунальных объектах должен быть сформирован нормативный запас топлива. В настоящий момент министерством осуществляется постоянный мониторинг формирования топливных запасов на объектах ЖКХ. Также в новогодние выходные будет организовано дежурство сотрудников министерства, ресурсоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ. Надеемся, что комплекс работ, который будет выполнен, даст свои результаты, - сообщил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

На сегодняшний день в республике в наличии на котельных более 136 тонн угля. Что составляет 97% от необходимого нормативного не снижаемого запаса топлива.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также