Общество 16 дек 2021 948

Юрий Трутнев высказался о перспективах программы «Чистый воздух» в Бурятии

Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО отметил, что не понимает, почему Бурятию до сих пор не включили в эту программу.

Юрий Трутнев пообещал сделать все возможное, чтобы эту ситуацию исправить.

Об этом и многом другом он говорил в рамках своего визита на Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение. Руководство предприятия сообщило о своих планах выпускать электрофильтры для мини-котельных. Предприятие занимается производством высокоточных приборов и приборов для авиастроения, электротехнической продукции и изделий для здравоохранения.

На заводе производятся элементы и блоки авиационной автоматики, радионавигационное оборудование, оборудование для составных частей стартовых комплексов и систем управления ракет. Существует производство приборов малой размерности: микромашины, электродвигатели, печатные платы. Выпускаются сложные корпуса, пресс-формы, детали и конструкции из широкого спектра материалов: сталь, латунь, титан, углепластик, АВС-пластик.

- Недавно приборостроительное объединение заключило соглашение с российской компанией «Моторика» и будет производить детали для бионических протезов, – сообщил Глава Бурятии.

Ещё одно направление работы предприятия связано с вопросами экологического мониторинга. Ведущими специалистами предприятия в кооперации с преподавателями ВСГУТУ и учёными из ИФМ СО РАН разработан электрофильтр-дымоуловитель для муниципальных котельных. Он рассчитан для небольших котельных. Подобные электрофильтры для мини-котельных на рынке не существует, производятся лишь сложные электрофильтры для крупных ТЭЦ. УУППО планирует первым занять и освоить эту нишу. Опытный образец прошёл первые испытания.

Фото: пресс-служба Правительства РБ