Общество 17 дек 2021 706

В Бурятии прошел слет движения школьников

Накануне в Улан-Удэ прошёл VI Республиканский слёт Бурятского регионального отделения «Российское движение школьников», который собрал более 250 участников со всей Бурятии.

Проектная деятельность движения реализуется в рамках национального проекта «Образование».

В рамках слета проходили конкурсы: «Лучшая команда РДШ», «Лучшее первичное отделение РДШ», «Лучший куратор РДШ», «Твой старт», «Активист РДШ» и «Лучшая страница в социальных сетях среди школ и районов». Активисты движения выполняли различные творчески-интеллектуальные задания.

- Российское движение школьников – это прекрасная стартовая площадка для раскрытия способностей и талантов, это новые возможности для осуществления новых идей и планов, это участие в форумах и съездах, всероссийских фестивалях и конкурсах, социально-значимых акциях и проектах! Двери РДШ открыты для всех, - сказал Баир Шобоев, региональный координатор РДШ.

Напомним, в Бурятии созданы 19 районных отделений Бурятского регионального отделения РДШ. Создано 157 первичных отделений, 330 школ зарегистрированы на сайте https://xn--d1axz.xn--p1ai/, 19 Центров дополнительного образования, 28 322 ученика, 1 272 педагога и 557 родителей.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также