Общество 17 дек 2021 961

В Бурятии пройдут десятки военных учений различного уровня

Весь 2022 год для воинских частей ВВО в Бурятии пройдет под знаком боевой подготовки.

В Бурятии пройдут десятки тактических учений различного уровня, и более половины из них состоится в двустороннем формате.

Кроме того, на полигонах объединения ВВО в Бурятии спланировано свыше тысячи боевых стрельб из стрелкового оружия, вооружения боевых машин. В соединениях и воинских частях ракетных войск и артиллерии, ПВО, РХБ защиты, связи, инженерных войск под руководством командования общевойскового объединения будут проведены лагерные сборы и полевые выходы.

Для подготовки механиков-водителей в будущем году будет организовано более 1,5 тысяч зачетных и контрольных упражнений по вождению боевых машин. Особое внимание в новом учебном году планируется уделить подготовке к стратегическому командно-штабному учению «Восток-2022», а также внедрению тактических приемов, основанных на опыте современных вооруженных конфликтов.

Во втором полугодии будущего года с участием военнослужащих общевойскового объединения планируется провести международное российско-монгольское военное учение «Селенга-2022», оно традиционно будет иметь антитеррористическую направленность.

Фото: Пресс-служба ВВО

Читайте также