Общество 17 дек 2021 735

Центр ядерной медицины в Бурятии строится с расчетом на регионы Дальнего Востока

Масштабный проект Бурятии накануне проинспектировал Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.    

Этот проект резидента ТОР «Бурятия» реализуется по государственно-частному партнерству с правительством Бурятии.

Он предполагает строительство и эксплуатацию на территории республики Центра позитронно-эмиссионной ядерной медицины, организацию производства радиофармпрепаратов для диагностики онкологических и кардиологических заболеваний.

- Здесь создается второй крупный ядерный центр на Дальнем Востоке. Совершенно очевидно, он будет иметь значение не только для тех людей, которым требуется такая медицинская помощь в Улан-Удэ и Бурятии, но и иметь межрегиональное значение, – отметил Полпред.

Стоимость объекта составляет более 1 млрд рублей. 400 млн рублей бюджетных средств предоставлено инвестору в качестве капитального гранта по линии «Единой субсидии», предоставляемой по линии Минвостокразвития России.

- Создание такого межрегионального центра позволит повысить раннюю диагностику не только онкологических, но и кардиологических заболеваний. Кроме того, здесь планируется производство радиофармпрепаратов. Центр будет являться единой производственной площадкой, которая сможет обеспечивать радиофармпрепаратами все дальневосточные регионы и часть регионов Сибирского федерального округа, – рассказал Глава Бурятии.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также