Общество 22 дек 2021 507

Кражи скота участились в Кяхтинском районе Бурятии

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД по Кяхтинскому району рассказали, что лучший способ борьбы с кражами это профилактика.

Проведенный анализ криминологической обстановки в Кяхтинском районе показывает, что на сегодняшний день наиболее распространенным видом преступлений являются кражи.

Наиболее ощутимым и болезненным для владельца, безусловно, является кража крупного рогатого скота. Об этом сообщает газета "Кяхтинские вести". Полиция района не привела статистику краж, но отметила, что ущерб исчисляется десятками тысяч рублей.

- Эти преступления в своем виде наиболее сложные для раскрытия, - отмечают в полиции района, - это обусловлено как объективными, так и субъективными причинами. Спрос на мясо есть всегда, и его легко реализовать в любом населенном пункте. После забоя практически невозможно доказать, кому оно принадлежало. Поэтому каждый хозяин обязан позаботиться о сохранности своего имущества в ночное время.

Полиция района призвала селян не забывать закрывать сараи и загоны, критически оценивать имеющиеся запорные устройства и по возможности не лениться менять проволочки и крючочки на надежные замки. Наилучшим инструментом борьбы с любыми преступлениями, по словам полицейских, является его профилактика или, говоря иначе, предупреждение. Если соблюдать ряд несложных правил, то можно существенно обезопасить свое имущество.

Фото: pixabay

Читайте также