Общество 22 дек 2021 488

Учащиеся льготных категорий в Бурятии получат продуктовые наборы

Сухпайки детям будут выданы в связи с переходом на дистанционное обучение.

Наборы в виде сухого пайка получат учащиеся льготных категорий 5-11 классов.

Всего будет выдано 7 704 набора, сообщили в Комитете по образованию Администрации г. Улан-Удэ. В составе продуктового набора: макароны, рис, крупа гречневая, чай, молоко, молоко сгущенное, мясные консервы, печенье, фруктовое пюре.

- Наборы будут выдаваться в школах по мере формирования, по графику с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Выдача завершится до 27 декабря. Стоимость продуктовых наборов рассчитана исходя из стоимости питания в день – 85 рублей, и дней в формате дистанционного обучения, согласно решению Республиканского оперштаба, - отметили в Комитете.

К льготным категориям относятся дети, находящиеся под опекой, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, находящиеся в социально-опасном положении, дети из малоимущих семей. Льготные категории учащихся и подтверждающие их категории документы определены Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

В соответствии с действующим федеральным законодательством, учащимся начальных классов выдача продуктовых наборов не производится, так как в порядке расходования средств субсидии из федерального бюджета организация бесплатного горячего питания предусмотрена непосредственно в школе, в которой обучается ребенок. Согласно Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. Порядок и условия предоставления бесплатного горячего питания учащимся определены локальным актом школы, с которым можно ознакомиться на официальном сайте учреждения.

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также