Общество 23 дек 2021 572

Пункты временного размещения для расселения граждан разворачивают в столице Бурятии

Пункты готовят для граждан из домов, подпадающих под ограничение из-за аварии на ТЭЦ-1.

Как сообщил мэр города Игорь Шутенков, сейчас определяются пункты временного размещения людей в случае неблагоприятного развития ситуации.

В настоящее время определяется технологическая цепочка подключения, топливо на станции есть, организуется запуск котлов. Запустить котлы планируется в течение 6-7 часов. Между тем причины аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ уже расследует специальная комиссия.

- Будет создана комиссия по расследованию причин аварии ТЭЦ-1, если учесть, что все подготовительные работы к осенне-зимнему периоду на станции были проведены полностью, - отметил заместитель председателя правительства Бурятии Евгений Луковников, возглавивший штаб по ликвидации последний аварии на теплоцентрале.

Напомним, в результате аварии на ТЭЦ-1 из шести энергоблоков в работе остались только два. Подача воды на части Советского и Железнодорожного районов прекращена, температура теплоносителя на магистралях ТГК-14 снижена до 70 градусов. Временно закрылись 19 детских садов. Решается вопрос о режиме функционирования поликлиник и больниц. По словам мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, в настоящее время определяется масштаб повреждений и порядок ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-1.

Фото: pixabay