Общество 23 дек 2021 729

Два журналиста из Бурятии зададут вопросы Владимиру Путину

В четверг, 23 декабря, пройдет традиционная пресс-конференция Президента России Владимира Путина.

В рамках этого форума журналисты со всей страны смогут задать вопросы главе государства.

В этот раз из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, количество участников было сильно сокращено. Тем не менее Бурятию на пресс-конференции представят сразу два журналиста. На встречу с Президентом России поедут корреспонденты телеканала «Тивиком» Ася Касянова и телекомпании «Буряад ТВ» Баярма Раднаева.

На пресс-конференциях главы государства бурятские журналисты всегда задавали острые и злободневные вопросы, по которым в итоге принимались действительно важные решения. В 2013 году корреспондент «Информ Полиса» Аревик Сафарян обратила внимание президента на проблему с банкротством Селенгинского ЦКК. Собственник предприятия принял решение о его закрытии, что в числе прочих проблем грозило прекращением работы котельной, обеспечивающей теплом весь поселок. После вмешательства Владимира Путина Селенгинский ЦКК был спасен и благополучно работает, до сих пор обеспечивая теплом и работой 14 тысяч жителей Селенгинска.

В 2017 году журналист телеканала «Ариг Ус» Саржана Мэрдыгеева на медиафоруме ОНФ попросила Владимира Путина о строительстве ледовой арены для круглогодичных занятий хоккеем и фигурным катанием. В 2019 году строительство Ледовой арены в Улан-Удэ началось и уже близится к завершению. В том же году уже на традиционной пресс-конференции сразу два журналиста задали вопросы президенту. Илья Кошлюнов рассказал о проблемах местных жителей, которые возникли из-за запрета на вылов омуля. А корреспондент телекомпании «Тивиком» Юлия Пермякова обратила внимание Владимира Путина на ограничения, связанные с водоохранной зоной.

Кроме того, Юлия Пермякова пожаловалась на проблему загруженности дорог в городе Улан-Удэ и попросила помощи в строительстве третьего моста через Уду. И глава государства пообещал решить ее. Как показало время, президент сдержал свое слово — мост уже строится. Сдать его обещают раньше срока — уже в 2023 году, а горожане даже выдвигали предложение назвать этот мост "Юлиана", в честь смелого поступка девушки журналиста. 

Фото: kremlin.ru

Читайте также