Общество 23 дек 2021 605

Министр здравоохранения Бурятии рассказала о готовности медицинских объектов в условиях ЧС

Все силы Минздрава Бурятии временно перенаправлены на борьбу с ЧС.

Напомним, восемь объектов здравоохранения находится в зоне подключения ТЭЦ-1, один крупный стационар – это железнодорожная больница.

- Совместно с руководством железнодорожной больницы мы провели работу, мобилизованы все необходимые ресурсы. Дополнительно сейчас обсуждаем и готовим резервный коечный фонд, на тот случай, если будет необходимо. На данный момент в железнодорожной больнице ситуация по теплу стабильная, проводят работу по переводу ряда пациентов в Центр восточной медицины, в республиканскую больницу. Часть пациентов, которые завершили лечение, идут на выписку, - рассказала Евгения Лудупова, министр Здравоохранения Бурятии.

Ситуация, по словам министра, находится на постоянном мониторинге, актуальная информация по состоянию наших лечебных учреждений обновляется каждые два часа Также на мониторинге находится Городская поликлиника №1 и ГП№6, к ним направлены машины для обслуживания пациентов на дому, также в полном объеме обеспечены необходимые средства обогрева. К резерву относится и детская республиканская больница на Модогоева, сейчас там ситуация стабильная.

Учитывая, что в Октябрьском районе находится значительное количество крупных объектов здравоохранения, туда можно направить часть пациентов. На данный момент плановая и экстренная помощь организована в прежнем режиме, только исключена из маршрутизации железнодорожная больница – там как экстренная, так и плановая госпитализация приостановлена до нормализации ситуации. Вопрос о перемаршрутизации пациентов будет решаться на ближайшем заседании оперштаба.

Фото: pixabay

Читайте также