Общество 23 дек 2021 1190

Последствия аварии на ТЭЦ-1 в Бурятии обещают устранить в течении трех дней

Об этом заявил зампред правительства Бурятии по инфраструктуре Евгений Луковников.

По словам зампреда, резервный котёл запущен, жители обеспечены электрическими источниками тепла, чиновники будут пытаться поддерживать температуру в жилых помещениях.

- Мы вынуждены были слить отопление 45 многоквартирных домов, - сообщил в свою очередь мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, - сейчас, когда параметры по давлению выровняли, мы уже 31 дом обратно подключили, поставили на циркуляцию и 14 домов еще стоит в очереди. Мы их все обратно запитаем и при повышении температуры будем подавать нормальный теплоноситель. Хотелось бы сказать, у нас уже определено два пункта временного размещения - это гостиница “Данай” и гостиница “Крона”, которые находятся в районах, незатронутых аварией. Плюс выходят наши предприниматели, владельцы гостиниц предлагают свою помощь для расселения жителей.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в 03:45 (по местному времени). В течении 7 минут на место прибыли пожарные, которым оперативно удалось ликвидировать возгорание на площади 60 кв. метров. Однако сотрудникам ТЭЦ-1 пришлось остановить работу четырех котлов. Из-за нехватки теплоносителя, в части домов города снижается температура, однако о полном отключении отопления речи не идет.

В течении первого часа в республике был создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии куда вошли министры республиканского правительства, мэр Улан-Удэ, представители ТГК-14. Мэр Игорь Шутенков в 4:20 уже был на месте происшествия. После оценки ситуации в 5:00 глава Бурятии Алексей Цыденов ввел в Улан-Удэ ЧС республиканского уровня и заявил, что прервет свою рабочую поездку в Сирию.

Фото: pixabay

Читайте также