Общество 24 дек 2021 553

В одной из лучших гимназий Бурятии запустили современный автономный пищеблок

После запуска двухэтажного пищеблока количество мест в обеденном зале гимназии увеличилось более чем в два раза.

До этого были отремонтированы пищеблоки школы №41, прогимназии №108, капитально отремонтирована школа №48.

Напомним, по поручению Президента РФ все ученики начальных классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Не все школы города могли обеспечить комфортные условия для приема пищи, поэтому мэрия направляла деньги городского бюджета на решение этой задачи. Затем город заявился на дальневосточную субсидию. Так были построены пищеблок в школе №35 и гимназии №14. Уже проектируется пищеблок для школы №51, завершается реконструкция Городского комбината школьного питания.

- Главе Бурятии Алексею Цыденову удалось включить весь наш регион в программу бесплатного питания с обязательством, что город Улан-Удэ устранит все имеющиеся недостатки за один год – подготовить пищеблоки, обеденные залы и т.д. Поэтому мы очень рады, что выполнили за год все поставленные задачи. Но на этом не останавливаемся, сейчас разрабатываем проектную документацию для школы №5, рассматриваем варианты расширения площадей еще порядка пяти пищеблоков, - отметила председатель Комитета по образованию Татьяна Митрофанова.

Сейчас в городе бесплатное горячее питание получают 28 тысяч детей, еще 8,5 тысяч учащихся льготных категорий 5-11 классов питаются за счет средств городского и республиканского бюджетов. В целом на питание школьников направляется 468 млн рублей в год.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Мэрия Улан-Удэ