Общество 24 дек 2021 526

​В Бурятии запустят вертолетные экскурсии для туристов

© фото: barguzinair.com

- По итогам ознакомительного рейса туроперато­ры смогут создать качественный, интересный тур­продукт, который мы предложим всем туристам. Мы будем развивать новые туристические направления и сможем показать гостям красоту Бурятии с высоты птичьего полета, - отметил министр туризма Алдар Доржиев.

Сертификат на право осуществлять летную про­грамму АО «АК Баргузин» получил 1 ноября 2021 года. Это позволяет авиакомпании совместно с Пра­вительством Бурятии принимать участие в решении задач по повышению транспортной доступности в республике и соседних регионах, а также развивать в регионе туристические воздушные перевозки.

Пассажирами первого коммерческого рейса станут туроператоры Бурятии. После они составят програм­му вертолетных экскурсий над городом Улан-Удэ и по другим туристическим направлениям. Также в бли­жайшее время после составления летных программ определят длительность и стоимость полетов. Пер­вые туристические маршруты в рамках вертолетных экскурсий для жителей и гостей республики будут до­ступны для покупки в феврале 2022 года, приобрести их также можно будет у местных туроператоров.

Автор: Александра ИЛЬИНА

Фото: barguzinair.com