Общество 24 дек 2021 1093

Горячая вода постепенно возвращается в квартиры жителей столицы Бурятии

Система теплоснабжения республиканской столицы поэтапно выходит на штатные параметры.

Благодаря включению дополнительного оборудования на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и работе на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 четырёх котлоагрегатов удалось повысить температуру теплоносителя.

Данные параметры позволяют обеспечить поэтапную подачу горячего водоснабжения в Октябрьском районе. На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 в работе три котла №1, №2 и №4. Восстановительные работы на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжаются.

Между тем на помощь с восстановлением последствий ЧП на улан-удэнской ТЭЦ-1 поспешили специалисты из соседних регионов. Из Забайкальского края поступила разнокалиберная кабельная продукция для восстановления силового оборудования.

- Работают лаборатории диагностики, работают электрики. Усилились бригадами из Забайкальского края, приехали с Иркутска - кабель привезли, коллеги с «Бурятэнерго» помогают. В общем, работы полностью организованы, чтобы оперативно выполнять работы, - сказал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

По его словам, в ночную смену над ликвидацией ЧП трудились 70 человек, в дневные – более ста. Авария на ТЭЦ-1 произошла 23 декабря. Из-за этого в части города произошло отключение горячей воды, а также понизилась температура в квартирах. В 30-градусный мороз в квартирах горожан заметно похолодало. Желающие могут поселиться в пунктах временного проживания или получить тепловые обогреватели. Тепло обещают восстановить в субботу.

Фото: pixabay

Читайте также